f(x)是一次函数且2f(1)+3f(2)=3,2f(-1)-f(0)=-1,则f(x)等于( )
f(x)是一次函数且2f(1)+3f(2)=3,2f(-1)-f(0)=-1,则f(x)等于()
A. 4x9+y9
问答/253℃/2025-01-25 11:30:48
优质解答:
由题意可设f(x)=ax+b,
则
2(a+b)+3(2a+b)=3
2(−a+b)−b=−1,
化简可得
8a+5b=3
−2a+b=−1,
解得
a=
4
9
b=−
1
9,
故f(x)=
4
9x−
1
9,
故选C
试题解析:
由题意可设f(x)=ax+b,进而可得2(a+b)+3(2a+b)=32(−a+b)−b=−1,解之即可.
名师点评:
本题考点: 函数解析式的求解及常用方法.
考点点评: 本题考查函数解析式的求解的待定系数法,属基础题.
我来回答
猜你喜欢
- Deserved
- 经典710 大学英语四级考试模拟试题答案 快速阅读是The dog
- 把棱长为10厘米的正方体铁块浸没在一个长50分米,宽20分米,水面高度是10分米的长方体水缸里
- 英语作文假设你的英国朋友来旅游 你建议他骑自行车旅游,介绍一下自行车旅行的好处以及这种旅行方式
- 一个物体从静止开始做匀加速直线运动加速度为2m/s它在第一个5s内,第二个5s内,第三个5s内位移之比
- 0.75/X=3/2解方程
- 高锰酸钾符号表达式高锰酸钾 -----加热--→锰酸钾 + 二氧化锰 + 氧气
- 虎鲸有什么特点,快说
- 1.That ( )my ruler.my ruler( )in my pencil case.
- 夹层玻璃厚度是如何计算的啊?