• 初二|记叙文关于我和你
自从我读了《夏洛的网》这本书后,我明白了友谊是世界上最宝贵的东西,友谊是一笔财富,失去了友谊,你就等于失去了财富。
《夏洛的网》里的那只夏洛(大蜘蛛)他用他的网体现了蜘蛛的价值和无私的帮助。并且还和威尔伯(猪)建立了最真挚的友谊。
而我以前却不把友谊当一回事,现在一想起那件事,我就感到愧疚,我的思绪仿佛飞回到三年前。那次,我还在读一年级。我和班上的小谭关系非常好,就像亲姐妹一样,整天形影不离。可有一次,因为我的贪心,而导致我们的友谊破碎。那次老师让我们用电子文档把作文发给老师,因为小谭家没有电脑,所以小谭拜托我帮他发。小谭给了我一张纸,上面写着他的作文,我看了看他的作文,发现她的作文写的比我的好。突然,一个邪恶的念头出现在我脑海里,把小谭的作文墓改一下。第二天,老师在课堂上说小谭写的作文乱七八糟,在全班面前下读了小谭的作文。下课后,小谭跑到我座位对我说,你怎么可以墓改别人作文。而我却没当一回事,不以为然的走开了。过了好几个星期,小谭都没有跟我说过一句话,我顿时感受到了没有朋友的感觉。
后来我想了很多,我想起了以前的著名天文家哥白尼的《天体运行论》也是被邪教的人所墓改的。而我,不正是邪教的人吗?
之后我鼓起勇气向小谭道歉,小谭也接受了。我们俩再一次成为很要好的朋友。
经过这件事后,我明白了友谊无比珍贵,如果我失去了友谊就等于失去了财富。所以,还不珍惜友谊的人们,请不让友谊轻易逃走了。