一大早,我兴致勃勃地来到乐学学作文,因为今天李老师要为我们展示她神奇的魔术。
“叮上课铃响了,我满怀兴奋地坐在位置上。李老师先为我们讲了魔术的规则:李老师准备了四个标有数字的纸杯和一枚硬币;每个同学都可以当李老师的助手,只要将纸杯反扣到桌面上,将硬币随意放入其中一个纸杯里,李老师就可以把硬币找出来。待老师讲完故事规则,她示意陈宇曦上台,只见李老师弯下腰,贴住陈宇曦的耳朵,用手握成一个小喇叭状,挡住自己的嘴巴,对陈宇曦说着悄悄话,同学们早已等不及了,都侧着耳朵听!可怎么也听不到一丁点儿声音,说到一半时,陈宇曦过身,脸上一边笑一边说着“哦”,还不时点了点头。
魔术开始了,老师邀请陈宇曦当她的助手,何雨昊当起了监督员,我们将李老师“逐出于境”。开始了,李老师和何雨昊前脚一踏出,教室里就像炸开了锅似的,一窝蜂地跑到讲台上,手忙脚乱地打乱着杯子的顺序,最后宇曦将硬币放入了第4个杯子,我们一起倒计时宇曦大声地说了一句:“已经好了!”老师在雨昊的监督下,回到了教室。老师走到杯子前,用手指弹了弹4个杯子的底部,声音如小雨点儿打到了玻璃上,清脆中带点浑厚。接着老师用手在杯子上空划着圈,最后还用双手求佛,好像在祈祷上天告诉她正确的答案。一连串的动作做完以后,老师认定硬币在第4个杯子里,猜对了!同学们七嘴八舌地议论着,各种各样的解释,异想天开的说法,各式各样。
同学都要求再玩一次,并要求换一个助手,在我们的“抗议”下,老师只好将助手换成任志杰,老师又被我们请了出去,我们在教室里手忙脚乱打乱着杯子,最后,我还偷偷地将1号杯子和3号杯子换了个位置。老师来猜了,可却猜不着,老师像没头的苍蝇到处飞。老师见我们脸上那得意洋洋的笑容,只好认输了。
揭晓奥秘了,原来呀,如果宇曦说“好”,那就表示硬币在1号杯子;说“好了”,那就是在2号杯子;说“可以了”,那就是3号杯子;说“已经好了”,是在4号杯子。我们听了,哄堂大笑。
这真是一堂有趣的作文课,更是含有深刻奥秘的魔术课。