2012年12月11日,随着这一天平淡的离去,有人失落,有人欢欣。种种五花八门的预言与猜忌也瞬间消失殆尽。
回到这一天。
世界末日的到来并未给我们带来太多的忧愁与悲哀,而倒是异于往日的兴奋。“哇,今天世界末日啦!”这句话无疑代替了所有美妙的语言成了每个人出门听见的第一个声音。当然,每个人在潜意识里都知道所谓“世界末日”不是真的,故然没有人会因此担心些什么,但像这种千年不遇的“大日子”,我们怎么甘心就让它这么平淡的溜走了呢?今天怎么也得过得与众不同些。
几个好姐妹就这个话题在昨晚商讨了几个钟头,最终决定每个人都要在明天做一个巨大的改变,包括衣服、性格、习惯、语言、爱好……对于这一决定,超级爱玩的我们坚决拥护并要执行到底~
除此之外,微波上称世界末日将在北京时间下午3:14准时来临。我们本想在那时吃着香喷喷的大鸡排喝着热乎乎的奶茶站在操场上静观其变,可老师是在不给力,居然在世界末日让我们考试。一瞬间让我们的“末日狂想”变得极为惨淡。嘿嘿,但是如果你认为这就能抑制住我们内心的兴奋的话,那你就错啦!在那个历史性的时刻到来之际,沿窗的同学迅速拉开了窗帘,只见不大的教室中所承载的60多个人齐刷刷的掐着表看向窗外。监考老师一见着动静,立马站了起来,张开口,但当他看见那一双双期待的眼神和一份份干干净净的白卷时,终于咽回话语,无奈坐下,目光在自己的试卷上游离了一会之后,也定格在了窗外。
时间一分一秒的过去,教室内会想起了愈发响亮的倒计时,“五!四!三!二!一!!”但当那个时刻到来时……所有人都摒住了呼吸,心脏仿佛停止跳动,万籁俱寂,四处无声,似乎马上就会乌云密布,地动山摇,天崩地裂。之后我们会再历经千辛万苦,成为那唯一的幸存者……当我们脑海中闪出无数科幻电影镜头时,天,依然蓝得如此澄澈透明;地,也依然一如往日的稳固。除了从窗外飘进来的雨滴打湿了试卷,别的,就什么也没有了。
“呼——”所有人都长舒一口气。有的是庆幸,有的是叹息,还有的,只是憋气太久之后的喘息。
世界末日,仅此而已?那你又错了。还记得那张干净的,不知道是沾有雨水还是泪水的试卷吗?看看表,最后十分钟搞定它?!呵……我想太高估我们了……
看着加粗放大的“第四单元能力评估测试卷”,我想,这才是真正的末日吧……