今天,天气秋风送爽,凉风习习,我来到少年新闻学院,怀着我比激动的心情,准备去黑龙江动漫产业发展基地,在操场上,我等待的心急如焚,想:郑老师,您什么时候带队什么时候我们可以上车什么时候可以到达心里的问号划个不停,数都数不完分,郑老师终于下来了,带领我们乘车来到动漫基地。
下车了,展现在我眼前的是一片豪华的三层高楼,我们跟着展馆工作人员走进去,工作人员只向正方,一行醒目的大字:“黑龙江国家新谋体动漫公司技术服务平台”可我却被一个右侧的可爱的雪娃,深深地吸引住了,工作人员接着介绍说:“这个雪娃是一个可爱的吉祥物,做过一部动画片,很有名,请往里看,我国最原始的电视是黑白电视,但是因为科学的发达,研究出来彩色电视,画面更清楚,颜色更鲜艳,人们看着很舒心。”接下来我们顺着右侧走上二楼,在墙上看到挂着一些精美的彩色的照片,往左,来到4D电影区,观看了很多的4D电影,和同学们开始七嘴八舌的向工作人员提出问题,如:“什么叫动漫为什么动漫爱好者都喜欢动画片最早在什么时候……”工作人员作出一一回答,如:“动画加漫画;书本枯燥,动漫可移动,可以吸引我们年最早……”
心中的疑问都破解了,满载着收获的我们,心满意足的带着丰富的“果实”,结束了一天的采访。