爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠的人受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;爱心是一道飞架在无边的彩虹,使满目阴霾的人见到世间的美丽。我曾经经过许多有爱心的事,有一些已经淡忘,但有一件事我永远铭记在心。
在四年级时,我的成绩一直名列前茅。后来,我被选拔代表学校去参加市里的竞赛。
于是,我准备在这几天一定要进入紧急状态,认真复习。
早上六,七点,我起了个大早,准备去上学了,我在路边拿着两片吐司面包,一边手里捧英语书,嘴里念道
到了学校,我继续拿着复习资料,努力的背着。不会的单词,不能理解的奥数题,就向老师们请教。
可是到考试那天,我却发烧了,我拖着病体来到考场,我只觉得眼前一片模糊,心里觉得自己肯定落榜了。
过了一段时间,成绩公布了,我真的落榜了。我觉得自己没脸见同学,在上学的时候我一直低着头。
进了学校,我直接冲进教室,一直低头不语,猛然发现桌上摆着一束代表友谊的百合花,我抬了一下头,看黑板上写着“没关系”几个字,这时同学们纷纷来安慰我“没事,下次努力就行了。”我十分感动,流下了热泪。
这是爱的力量!能让人重拾自信!