4月19日,星期六,天气晴朗。
我一大早就起床,带上小网和小水桶,来到了活水公园,和爸爸一起去网蝌蚪。
公园里充满春天的气息。鱼儿在水里尽情地游玩,小鸟在树梢欢快地歌唱,地上长满嫩绿的小草,草丛间开放着艳丽醉人的花朵,有一种不知名的洁白的鲜花特别逗人喜爱,仿佛带着美丽的笑容,望着我们,美丽极了!
我们来到一汪清澈见底的水池边,就开始网蝌蚪了。我们先是一看见蝌蚪,就用网子突然罩上去,结果蝌蚪反应灵敏,多数都跑掉了。后来我想出了一个好方法——把网子轻轻地给放进水里,一动不动。没过多久,就有一个个蝌蚪自己昏头昏脑地撞进了网子我们突然一使劲把网子提了起来,可怜的蝌蚪们顿时不知所措,都被网住了。
爸爸对我说:蝌蚪长成青蛙后,是捕捉害虫的高手。等我们走的时候就把它们给放了吧?我同意了!
接近中午,我们该回家了。我依依不舍地看了看小蝌蚪,它们有一个又大又圆的头,还有一条长长的小尾巴,很像我们平常写作文常用的一个标点符号呢。能猜出是什么标点符号吗?那就是豆号,怎么样,小蝌蚪很可爱吧?
虽然我有点舍不得这些可爱的小东西,可是我答应过爸爸,就要说到做到,还是把小蝌蚪给放了。我看见有一只小蝌蚪还回过头来游了一会儿,好像要对我说:谢谢你放了我们,再见!