同学们不一定每天都要上,在不发垃圾评论,比如,重复的发言,只有一个字“好”等。
从我个人来说,对于大家写的文学作品,我一方面是佩服大家水平真高、惭愧自己恐怕写不出,另一方面,也担心太多的文学作品也冲淡了主旨,不是文学城,我还是希望以作文为主,特别是课堂作文,与教学有关的作文。
对于学有余力,时间也足够的同学,额外写写其他的诗歌、童话、故事、小说,练练笔,也未尝不可。
如果时间太紧,功课压力太大,就应当以与课堂学习相关的作文为主,让在你有限的上网时间,对提高你的作文水平、提高语文成绩发挥作用。
尽管人人反对应试教育,但这是现实,跟大家一样,必须面对考试。上与学习考试并不矛盾,而是为大家的语文学习服务的。
我要强烈提醒大家的是:上网,千万不要聊天打游戏,即使要打,也不要太过迷恋。我注意到许多同学,刚开始上网,经常来和其他的学习类的网站,过了一段时间,在网上畅游熟了,就留连于一些社区论坛,网上游戏,QQ聊天,来反而少了。这样又浪费了时间,又影响了学习,还搞坏了身体。如果只是上,相信你能够坚持的时间不会超过几小时,而一旦玩游戏聊天,就可能通宵达旦----这简直是摧残!
所以建议大家在上网时,要求父母一起陪上,一方面可以指导学习,另一方面也可监督大家。当然,也不一定要父母陪同,只要你有定力,不去玩游戏就行了。特别是意志不够坚定,已经迷上游戏聊天的同学,要主动请家长监督自己,帮助自己摆脱不好的习惯。