放学了,铃声在校园中回荡。许多同学都背起书包兴高采烈地走出了校园。最后我们班只剩下一个同学-许敬唯,她留下来是为了把我们班的教室打扫干净。
许敬唯打扫教室是非常认真的。她先用扫帚把地上的垃圾全都扫出来,她扫得非常认真仔细,连纸片纸屑都不放过。她扫出来的垃圾简直可以把整个垃圾桶装满。因为她的身体肥胖而不方便走动,所以她扫完地后,已累得满头大汗。但她还是坚持干活
然后她开始拖地。她先到洗手间去把拖把弄湿,然后就全神贯注地拖了起来,最后我们班的地板变得干干净净。
接着,她又开始擦起了黑板。她先用湿布擦一遍,又用干布擦一遍,转眼间,整个黑板就像换了一件衣服似的,被擦得如同星星一样明亮。
最后她又专心致志地摆起了桌椅。她按第一排的桌椅摆放位置摆,她摆得非常认真仔细,不一会儿,所有的桌椅就都被摆得和解放军的军阵一样整齐。
你看,许敬唯劳动是多么认真呀!