今天下午第四堂课,朱老师突然说要让我们欣赏一下毛笔字作品。咱们学校三年级及以上的小朋友们都要写毛笔习字册,我特讨厌这规定,不过还是得遵守啊嘤嘤嘤。
老师出示的第一幅作品是点点(昵称)的。点点是咱们班上顶认真的好娃儿,她钢笔字很认真但不咋好看,不过毛笔字着实干净漂亮。令人意外的是平时没展露半分才气的北斗(昵称)居然也写得一手好字,哈哈哈。一般来说最喜欢讽刺别人的朱老师说“欣赏”这词儿,肯定要把褒贬两义都给我们展示一下的。她会展示两个极端:好极了和差透了。好极了展示完了,就应该展示差透了的作品啦。老师刚把鹿宝宝的本子翻开,同学们就哄堂大笑:那分明是用刷子刷出来的作业嘛!能写成这样,也算高水平了。鹿宝宝的字实在是“漂亮”到无法用语言来形容了,挤在一块儿让人看不清楚,粗的粗细的细更是奇奇怪怪。
看来毛笔字考验的是耐心,这些字的好坏都是由态度决定的。我回想到自己丑不拉几的字儿,不禁暗叹一口气:看来我也要端正态度罗!