我妈妈是“网虫”,我是一个“书虫”,爸爸是一个“懒虫”。
我妈妈“网虫”吧。她是一个名副其实的“网虫”,她可以一天一夜在网上,如果没事,她一定立刻上网。
一次,爸爸和我睡下,第二天早晨我准备拿书看,可是床上没妈妈人。于是我立刻到电脑房去,只见妈妈的身上披着被子,手在键盘上有节奏地敲打着,电脑显示着没打完的字,头在桌子上。原来妈妈通宵上网太累,竟趴在键盘上睡着了!我立刻把妈妈叫醒。妈妈问:“怎么了?”可是我还没说完,妈妈友倒在床上睡着了,真实一个十足的“网虫”啊!
再来说我这个“书虫”吧。我每次去看书的时候就把妈妈“网虫”叫到书店和我一起去书店看书。一进书店我就像一条鱼在书的海洋里自由自在的游来游去。每次从书店回来我都会笑眯眯的抱着一大捆书。一回家就看起刚买来的新书来。
有一次,妈妈叫我买糖,我一边走一边想:书店里还有一本书没看完。咦!我出来干什么?这大好时光应该去看书。所以我一下午就在书店里看书。回到家妈妈问我:“糖呢?霓怎么现在才回家”“呀!我怎么把这事给忘得一干二净。”我只好再出去买糖。我可真是一个十足的“书虫”啊!
最后再说我爸爸“懒虫”吧。每次我爸爸总是早睡,可是晚起。害得我每次上学迟到。
一次我爸爸还在睡觉,我拉着爸爸的耳朵说:“起床了,小懒虫。”爸爸起来说:“哦。”又倒下去了。爸爸真是一只贪睡的“懒虫”呀!这就是我家三只虫,是不是很有特色,各有千秋呀!