我特别喜欢看书,最喜欢杨红樱阿姨的书了。有一次,我捧着一本《笑猫日记系列全集》津津有味地看了起来,当我看到其中写着笑猫特别喜欢吃圣女果,也叫樱桃番茄,经笑猫述说圣女果鲜红鲜红的,味道怪怪的,这是什么呢?我很好奇!
后来“老吴家”开业发传单,我简单看了一下,突然,我发现了一个我梦寐以求的菜名:圣女果!经过了一番死缠烂打之后,妈妈同意了我的请求。所以,我当然高兴了啦!
来到饭店,我首先就嚷嚷着要圣女果,妈妈去排队点餐了,我在一旁无趣地呆着。五分钟过去了,十分钟过去了我的圣女果终于来了!可是当我正准备尝尝美味的圣女果的时候,定睛一看,小西红柿!!纳尼?这个让笑猫拍爪叫好的樱桃番茄竟然是小西红柿!这南方和北方对同一种东西的叫法竟然如此之大!悲剧,悲剧!白白让我空欢喜了一场!没有办法,只好一肚子怨气地吃起了那酸溜溜的圣女果啦!