点火!”10月24日18时05分,中国第一颗探月卫星——嫦娥一号在西昌卫星发射中心成功升空。轰隆声,欢呼声,尖叫声……火箭升空的那一刻是激动人心的一刻。湛蓝的天幕,辉煌的夕阳和火箭喷出的烈焰红晕,为中国航天第三个里程碑,为千古神话今日成真构置了最宏丽的历史背景。
嫦娥一号的成功发射,标志着中国的深空探测正式启动。“嫦娥奔月”,这是千古神话正在成为中国航天的现实。使中国挤身世界航天事业发展前列。成为中国第五个发射月球探测器的国家。这是中国人民的骄傲和自豪!
我们全家都守在电视机旁,心情既紧张又激动地看着火箭发射,发射成功后,大家高呼、鼓掌,忘了吃晚饭。我高兴得手舞足蹈,从房间跳到大厅,又从大厅跳到房间。我为祖国的科技发达感到骄傲和自豪!
我要好好学习,长大也要当科学家和宇航员,发明更新式的火箭和飞船,坐上飞船去星球探索,寻找更新的发现!