今天下午,数学课上又考了一张试卷,这张试卷的填空题特难,害得我头昏脑胀,晕晕乎乎的,一考完,我就觉得不妙,90%会考90分以下,10%会考90分以上。
考完后,我一直闷闷不乐,过了一会儿,詹老师让我和申烨境去办公室,一路上,我一直胆战心惊的,心想:惨了,詹老师肯定又要很批我俩了,肯定是错了不该错的题目。来到办公室,我俩站在詹老师身旁,我偷偷瞄了一眼分数,天哪,大大的惊喜,我们俩竟然都考了97分,悬着的心也落了地,詹老师把我们的试卷翻到反面,指着我们共同的错误点说:“一个浴缸只能装40升水,你俩一个脸盆就装40升水了,那以后,你们每天只要在洗脸盆里洗澡就行了!”话音刚落,我“噗”地一声,笑出了声,,咧开了我的招牌大门牙,还没有笑完,詹老师说:“今天晚上,你们俩就在脸盆里洗澡吧,知道了没有。”我再也控制不住,咯咯咯地大笑起来。
哎,都是生活经验不足,导致错误百出啊。看来,平时应该多留心观察啊。