高三作文--写游戏里的真理的作文
游戏是现代社会的一种娱乐方式,电子游戏更是让人乐此不疲。但有谁想过,游戏里珍藏着一份巨大的宝藏,那就是真理,人生的真理!
现在流行的一种游戏是“种菜”,在电脑上种菜、偷菜,许多人迷恋其中,昼夜不停地在电脑前耕耘,废寝忘食。当深陷其中时,你应该感叹社会的发展,科学技术的进步,真正实现了“秀才不出门,便知天下事”。科技的不断进步,是无数科学家在实验室耕耘的结果,当你享用这份果实时,是否感到愧对别人的发明创造,你玩得有价值吗?抬头望望田野,农民伯伯在田间劳作,汗水浸透了衣襟,他们是为大家生产粮食,而坐在电脑旁的你,除了不停地消费,生产了什么?创造了什么?
游戏是一种正当的娱乐方式,但应当在“学中乐,乐中学”,在游戏里不断学习、不断进步,而不是在游戏中堕落,在游戏的深渊里越陷越深,甚至走上违法犯罪的歧途!
游戏里的真理,发现隐藏在游戏中的真理,别让真理在你的键盘和狂笑中消失。发掘真理吧!在你游戏的同时,分享那宝贵的真理!
时代发展,科技进步,不管家长与老师们愿不愿意,越来越精巧绚丽的电子游戏已毋庸置疑地成为学生们喜闻乐见的娱乐方式之一。作文是书写生活的,既然作为一项生活内容,那它就理所当然地应该出现在我们的作文中。怎么写游戏?再去讨论“该不该玩”的问题,追问它是不是“电子海洛因”,只是声嘶力竭的呼号,并没有多大实际价值。这时,我们倒应该静下心来思考“怎么玩”“玩什么”的问题。陶宇琦与侯竹如两位同学无疑是这方面的有心人,他们并没有单纯沉迷于绚烂的画面,而是透过这紧张刺激的享受,将目光投向了成长与人生。残酷的CS与学业的竞争相似、蜘蛛纸牌反射了百折不挠的人生,这些独树一帜的见解虽然未必深刻透彻,但的确反映了学生们见微知著的能力。而从叙述游戏的过程中,我们也清晰地感受到了他们看待青春、看待成长的坚定态度。或许由于题材所限,这两篇作文的条理性都有待提高,但我们确信的是,就内容而言,两位作者笔下的游戏都是规则清楚、一目了然的,这是叙述的胜利;就内涵来说,两位作者笔下的观点都是态度明确、切合现实的,这是议论的胜利。有了这两个突出优点,这两篇以游戏为题材的作文就已然获得了成功。