高兴的事,当然是令人喜悦的。每个人的生活都充满着欢乐的事。不过有些事也会令你难忘或者伤心。
现在就让我们把伤心的事抛到脑后,谈一下快乐的事吧!
这件事仿佛就发生在昨天。
我生活在农村,见识也不多。我和我的农村伙伴们经常在一起玩耍,可以说是无事不谈。但是,那是我迷上了电脑,因为电脑可以上网查作文读,也可以随时看电视,我感觉很不错,就跟妈妈说“妈妈,咱们买电脑吧!电脑可以增长我的知识。”“孩子,你知道我们家并不富裕。哪来的钱买电脑啊!”“不嘛,我就是想要!”“要不这样吧,你为家里干一次活,我就给你1元钱,等你存够了钱,我就给你买电脑,怎么样?”听了这话,我就来劲了。既然来劲了,我便爽快地答应了。
从那天起,我就为家里干起了活儿,为的就是能早点买来电脑。
每天扫地,拖地,擦窗户,做饭,给妈妈洗脚,给爸爸捶背,上地除草……都是我的活儿。
过了2年,我终于存到了买电脑的钱。但是我又得知电脑上网线还需要钱,就彻底崩溃了。到底是妈妈,看见儿子伤心难过心里也不好受,就安慰我说“别难过,看你那么辛苦,电脑上网线就由我来出!”我听到了这话,非常感动。随即说了句“妈妈,我爱您!”便。一头扑进妈妈的怀抱,哭了起来。
第二天,我们家就来了一位新成员“电脑”,我真是高兴的不得了,心里比吃了蜂蜜还甜。
这件事让我非常高兴,也让我从中明白了一个道理:不劳动,哪来的幸福生活!