“咦!”我灵机一动一定要等于2吗?也可能不等于2嘛”可这种推测要成立还得有根据啊!
于是,我兴冲冲地跑到厨房里,拿了两个小碗,一个大碗。自言自语道:“要是两个小碗的东西放到一个大碗里还是一样的物体,会是什么呢?”“啊!”我情不自禁地叫着,“水,水!”水不管怎样融合还是水。我迫不及待从水龙头上接了两小在小心翼翼地将两个小碗的水倒入一个大碗中,果然不出我所料。正当我准备告诉爸爸时,一个新的问题出现了:我观察到水增多了,那1+1还是不等于2呐!
我拿出我所有的智慧,费尽心思地想着。窗外,火辣辣的太阳正烘烤着大地。“太阳!”我望着太阳,它射出的白光刺得我睁不开眼。“诶,光!两束光重和会不会
我把客厅的窗帘拉上,开了第一层灯,照亮了整个客厅,再打开第二层灯,还是一样亮,这不正是了吗?
我心里比吃了蜜还高兴,想不到我还当了一回包公,还了1+1不等于2一个清白。
我坐在书桌前,继续回味着我的“高明,”霎时,我的灵感来了,这不正是一个好的素材吗?于是,我提起笔聚精会神地写了起来……