周一下午,我还是假日杯的一名成员。
那天下午,我正有说有笑的和蒋睛睛一起去报告厅,丝毫不知我将要面临的残酷事情。老张比我们先到,我们一坐下就开始上课了。“随着一次一次的作文练习,有些同学就要恢复原来的课程了。”老张喝了一口茶说,“下面报到同学到我身边来。”我十指紧扣,祈祷着不是自己。就在老张报到我名字的一瞬间,我彻底绝望了。我低着头走到老张跟前,和我一起被刷了的有六七个人,老张用鼠标移动着电脑上的表格,全是写景作文平均分的对比排行,反正我只知道自己排得很后面。老张对我们几个人说:“你们从今天开始就恢复自己原来的课程了,字帖平常也可以练练,在这里学到的知识要在平常运用起来,”老张叹了口气,那么拿好你的东西,可以回到自己的班级里去了,我啥也没想地低着头走回了座位,拿了东西准备离开,邻座的马丁还没开弄清楚情况,一脸迷茫地望着我,蒋睛睛去一脸恐慌地问我:“你怎么了?你要去哪儿?你干嘛去?”我什么也没有说,只知道自己失败了,而且败得很惨。
回去路上,无心地望了望外面。树叶沙沙地摇摆着身子,随之挣脱离了树枝,来到地上。不知为何,今日落叶异常多,是为我的洗礼吗?想着跑去了厕所,用冷水洗了把脸,感到心情舒畅了点儿。准备接受新的挑战!
怀着丝丝忧郁的心情回到了教室,正是英语课,陶老师问我怎么回来了。我被淘汰了,我忧伤地回到座位上,变为了一位普通的学生。但我坚信我还能考上实验的,只要我努力,世上没有什么不可能,也没有什么不可以!
就知道有些留下来的人会来嘲笑我,但我绝不会放弃的。我永远记住老张为我们定的,也是我会达到的目标:我是聪明的,我要刻苦努力,我要精益求精,我要争取考出满分,我要考入树兰实验班,我要争取半免费,免费,我要成为最棒的孩子。
我会加油!人不会为了某件不顺心的事而心灰意冷,就像蜜蜂会不断集蜜造巢,既使被人嫌弃,然后巢又会被毁。但它又会不断造巢,所以我也要不断进步。