星期天下午我们瑞思小记者团一行人来到了长江边,一下车就有浓浓的柴油味扑鼻而来,一看真让我大吃一惊,放眼望去几乎树,地上除了石子儿,就是垃圾、还有印满了车辙的泥泞路,荒地里还有一两个机器,又破又旧的危房,里面几乎没有人,真是个不毛之地。
从堤岸上往下望,江水已经完全受到了污染变得浑浊,许多运树的船停在江面上,江水受到的污染是因为堤上工业不断排放污水到江水中,以及下水管中的污水也被排到了长江中所致。最常见的就是一些不爱护长江的人,往江水中乱扔垃圾……所以导致江水每天都不断受到严重的污染。
大家要一起维护长江,不让长江再受到污染,我们可以从不向长江扔垃圾,不让污水流进长江…..的小事做起。
这次采访使我看见了已经受到污染的江水,有了维护长江,不让长江再受到污染的环保意识。