2008年5月12日星期日,我国四川汶川遭受特大8级地震,导致哪里人们家破人亡,流离失所,无家可归,甚至有许多群众还压在坍塌的废墟下,至今尚未被解救。你看,那电视上那一幅幅悲惨的画面,那一双双无助的眼睛,真是催人泪下,惨不忍睹他们多么渴望往日宁静的生活,可是这一切已经成为过去了。地震无情,人有情。灾情就是命令,时间就是生命,灾区需要援助,解放军和从四面八方赶赴而来的中国同胞夜以继日,废寝忘食地从废墟里拯救出一个个鲜活的生命。团结就是力量,现在灾区人民正需要大家献出自己的一份爱心,哪怕只是1分,1毛,也足以拯救一个弱小的生命。
今天,就是我们献出自己一份爱心的时刻了,全校师生纷纷将人民币投入红色捐款箱,每个捐款的人心里总怀着一种悲伤的心情,这种心情从每个人的脸上不难看出。
下午14点28分,全体师生来到操场集合,在一阵阵轰鸣声中低头向死去的患难同胞默哀3分钟,那一刻,许多同学都禁不住热泪盈眶,自己也差不多泪落如珠,但大家知道,如果人人都只是无所是事的落泪,那那么多被困的兄弟姐妹怎么办?大家都应该坚强起来,向灾区人民献出爱心,让死神知道灾难无情人有情,中国人的意志不可摧。
最后,让我们把哀思寄给灾区人民,也让我们将悲伤化为力量,努力学习,为死去的儿童完成他们的心愿,战胜学习中的困难!