2014年1月25日,这一天,仿佛是世界上最糟糕的一次生日了。
这天,是我和姐姐的一个老姑爷过生日,很多人都去了,在老姑爷家旁边一家饭店吃晚饭,我们特别开心。欢快了不久,有个男人坐在了我们这桌的里面,妈妈告诉我,他是我老姑爷的侄子,他一来,我的眼皮就跳个不停,好像要有不好的事情发生。这个男人中午喝了许多酒,晚上又连干了两杯白酒,说话指指点点,还飞唾沫星,说着说着,还一把鼻涕一把泪,我大爷也就是我姐他爸说:“今天来的目的是给我郭叔庆祝生日,别提这些事。”说完,这个男人还来劲了。我和我姐瞅他这熊样,看着倒胃口,我们就上楼了,我们打开电视,看电视,不过10分钟,这男人,又闯祸了,姑妈打来电话,又让我们下去,我们关上电视,锁好门下楼,碰到我大老姑和老姑爷,他们架着那喝酒喝的烂醉的男人上楼,我把钥匙给大老姑,我们就跑下楼了。到饭店,我姐又饿了,说臭男人走了,有胃口了,又要继续吃,姑妈连忙说不能吃了,全弄上玻璃了,我姐问咋回事,大爷说他打了一个玻璃杯子,玻璃全弄菜里了。幸好老板加了两道菜,还有一盘煎包没上,三道菜全吃光了,我姐还饿,我爸说请她吃烧烤,她很兴奋。散了以后,我和我姐两家,一起坐车吃烧烤,我们在车上骂那男的。我姐说:“难道那男的今天是来砸场子的吗?”我还说:“喝点马尿就不知道姓啥了。”原来,那个男的是个领导,我们给他让出主陪的位置,他就开始撒野。
我老姑爷可是个非常爱面子的人,对他来说,这难道不是一次最糟糕的生日吗?