2009年10月24日,第11届全运会的皮划艇赛场上,正在举行皮划艇比赛。
我们到那里的时候正在举行500米双人划艇比赛,我兴奋极了,因为这里面有山东队的两名选手,运动员乘坐一种特制小艇,有两名选手面向前方做划船动作。一会比赛完了,我听见山东队得了优异的成绩时,我高兴极了,我为他们而自豪。
只听见“砰”的一声枪响了,比赛开始了,现在是1000米的双人皮划艇比赛。只见十几只皮划艇在水中争先恐后地向终点划去,队员们奋力地相互追赶,一左,一右,一左,一右的拼搏,眼看终点就要到了,大家都屏住了呼吸,随着哨声的响起比赛结束了。过了一会,喇叭里传出了喜悦的声音“山东队进前十名了”,紧接着全场一片欢呼声。我喊出来我的口号“百舸争流,缤纷同一个中国”,“千帆竞发,追逐同一个梦想”。
看完比赛,我又去问了问有关人员关于皮划艇比赛的历史。“早在2000多年前,我国就有了与皮划艇运动十分相似的“划龙舟”比赛。现在的皮划艇运动是于1930年前左右传入中国的。英国人首先在上海设立了“划船总会”,后来俄国人又在东北设立了“水上俱乐部”,那时的皮划艇运动是专供外国人娱乐的
山东队不仅为父母争了光,还为山东争了光,我们为你自豪,为你喝彩。