7月20日,意味着我的假期已经过去了很多天。我寻思着,盼望着,能得到一点关于假期的体会。
张小娴说:“世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我站在你旁边,你却不知道我爱你”(好像说跑题了,赶紧把自己拽回来)我一直在回首、一直在展望,回首着我的初一;展望着我的初二。我很想你们,我曾经的那些同学。
不要等到失去后才珍惜。昨晚,我和漫一起去散步了。她一直滔滔不绝地说着,我也一直在碎碎念着。念着我曾经的那些人和事,还有更多的空间在未来。某一时刻,我想起了我曾经的一篇作文。老师给了22分,满分是25分。我一直认为老师评错了,(分太多了,毕竟我认为那篇作文空洞兼无聊)被小S借去看了看,她告诉我,“你这篇作文连10分都不到,好不好?”没办法,我只能说,“你比老师还有眼光~~~”
我也在想着,我这15年来的那些匆匆走过的、在我身旁留下的。而我,应该知足了。谢谢上苍赐给我这么美好的生活。
我还在想着,在去年的6月29日,如果我们没有离别,那么现在又会是如何呢?
郭敬明说:“青春是一道明媚的忧伤。”我很赞成这句话。这些日子的人和事,似乎让我明白了很多。我永远都忘不了——生活给我的另一个体验。
这篇文章的最后,就以我喜欢的一位作家的话来结尾吧~
“记忆的花瓣随着时光流逝到下一个时机的春天,漫天的花瓣失去了原由的鲜艳色彩。看到的却上一悲伤的纹路,带着沧桑岁月留下的印记。说是苦痛的投影,记录是那上世纪的心酸历程。”(郭敬明)