这个星期二下午,我们学校举行了第十五届王氏奖学金候选人才艺展示会。
才艺展示会开始了。只见主持人手拿话筒,报出各位参选选手的出场序号,我排在了最后一个,我心里想:不能紧张,一定不能紧张,要放松。这时,才艺展示开始了,同学们有的跳舞,有的演讲,有的唱歌,还有的朗读自己的作文……看的我眼花缭乱。过了40多分钟,马上就要轮到我了,这时,老爸凑过来叮嘱我:“不要急,得读出感情来。”我点点头,表示我知道了。不一会儿就轮到我了。我火速的冲上台,然后,不紧不慢地说:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好……”开始还挺顺利,可是,在朗诵我自己写的诗的时候,就忘记了我爸爸的叮嘱,速度完全快了很多,不由得紧张起来,朗诵也就有点结结巴巴了,根本没有一点感情。最后,我不冷不热地说:“谢谢大家!”我立即跑下了台,台下立刻响起了一片热烈的掌声。这时,主持人发话了:“我宣布,大公路二校王氏奖学金才艺展示到此结束!”
这次王氏奖学金评选才艺展示我失败了,我很伤心、很难过。我想:遇到困难不能放弃,要继续努力。我决心继续认真学习,克服困难,争取得到下一届王氏奖学金!