在昨天,我想同学借了一本书,名叫:《阳光姐姐小说派》。看完这本书,我好想写小说啊!
这天,我回家跟我爸爸妈妈说了这件事,想要多买一些《阳光姐姐小说派》,看看这些文章,好好提高我的作文水平,写好小说,锻练自己。
可是,你知道我爸爸妈妈素怎么说的么?(我想大家已经猜到了)素:“我不同意,现在最重要的就是好好学习语、数、外,没有什么时间给你去写什么小说。你的成绩还要加油,不能够写小说,你想写小说,就等考了大学再去写吧!”
听完这些话,我好气愤!我反驳妈妈:“孩子有一个梦想为什么不能够实现呢?我好不容易找到了我自己的梦想,你们还不让我实现!!”我说着说着,泪水就跑出来了,我冲进了房间,重重地把门关上。
冲进房间,我跳上床,把被子一盖,失声痛哭起来。
过了好久,我终于停下来了。
在这段时间里,我想了很多。
我想通了爸爸妈妈为什么不同意我写小说了。原因素:我的成绩不算太好(但还是不错的),周末没有休息时间,都有课要上,如果还要写小说的话,成绩可能会一落千丈。
所以我想通了,决定去和爸爸妈妈道歉…