“铃上课铃响了。莫老师走进教室,上了讲台,开始说话:“同学们,请打开151页,学习作文———‘描写一个印象深刻的场面好,谁知道这个单元哪篇课文是写一个场面的呢?”
“《课间十分钟》!”同学们异口同声的说。“对,那么谁来背一下你喜欢的场面?”
教室里顿时变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得一清二楚。因为《课间十分钟》是阅读文,没叫背,同学们当然不会背了。
这时,几位同学勇敢的举了手,老师绷得很紧的脸松弛下来,点了一个同学背诵。全班同学的目光集在那个同学的身上,我多希望他能一口气背出来,那样老师就不会再让我们背了。
“小红小明踢球那同学背着,老师又严肃起来,说道:“再这样,我可要点名字背啦!”我的心凉了一半,我想:我是一班之长,老师点名该先点我,完了,我站起来不会背就太没面子了。我宁愿被老师K一顿,也不愿意在全班51个人面前出丑。
可老师好象故意和我作对,说:“没人背吗?那就让班长来背吧!”
同学们立即鼓掌喝彩,我的脸烧得红通通的,恨不得马上挖个地洞钻下去
我想着想着,老师突然用平缓的语气发话了:“同学们,老师刚才给你们创造了一个场面,能写下来吗?”
同学们松了一口气,哇!原来老师在用“骗局”教作文呀!吓死我了!