"网络"这个名词,在当今社会是再熟悉不过的了它个人们带来了休闲娱乐,也带了改变人的一生的武器有人认为,网络实在有趣,各种知识,各种娱乐,应有尽有;有人也说,是网络害了少年儿童,让他,们不能自拔然而,网络的好与坏却在你的一念之间.
同年级的童童和加威是一对好朋友童童的爸爸是一位电脑专家,每天都要在他为童童设计的学习网上给童童出题不久,机灵的童童就懂了很多电脑知识而加威却不同,他的父母虽然很有钱,但是常常不在家就这样,加威迷上了网络游戏并经常在阿汤看的黑网吧里玩电脑游戏有一天,加威带童童到黑网吧帮他在游戏中升级童童很快发现了这游戏多动过手脚,便不再去黑网吧,也劝加威也不要去了可加威已经馅入了泥潭不能自拔终于,在父母出差时,又一次去了黑网吧,一去就是几天,还欠下了黑网吧老板阿汤几千元钱当童童找到他并带他回家时,加威晕倒在街上当然,这件事还没让家长知道然而,过了几天,阿汤抓来了童童和加威,威胁加威回家拿钱,并以童童为人质加威机智的回到家,报了110,而童童也机智的逃了最终,这家黑网吧被封了童童和加威去了网吧的事被班长珊珊知道了,珊珊不告诉老师的条件是:要他两没次都参加活动童童答应了但是,珊珊的爸爸就是阿汤阿汤利用女儿珊珊的QQ约来了加威和童童,绑架了他们童童让阿汤的手下打开他爸爸设计的学习网,借回答题来求救用父子两的求救号码也就是爸爸救救我",因而得救了而珊珊在没了妈妈的基础上有失去了爸爸(爸爸去坐牢了
这个故事在我们身边还少吗就说我们班的小余[化名,但有真人],因为上网,成绩基本上没及格过还三番五次的逃学,家长老师同学都劝过他几次,但是,他还是"我行我素这不,都快毕业了,他还在逃学,家长干脆不去找他哎,可怜天下父母心啊
还在网络游戏里寻求"欢乐"的少年们,还醒醒啊,不要再让父母流泪,不要再让老师为你叹气,不要染让同学们再为你而费尽口舌
快醒过来,沉迷于网络的少年.