小泪与我的相识已经不记得是什么时候了,应该是5月8日那次点评吧,我在我的作文中写到了“潇潇雨歇”,因为我想到了岳飞的《满江红》,那是一首我很欣赏的诗。结果,小泪的第一个反应居然是《微微的微笑》中叶敬文的论坛的名字。我当时觉得很不可思议,忍不住好奇这到底是一个怎样的人。活泼开朗,亦或是宅在家里的腐女?
小泪说,她会经常来看我的文,她也做到了。在我没什么灵感,写出来的作文枯燥而乏味的时候,她依然来看,并且留下评点,给我以支持和鼓励,对于这些,我很感动,在我枯萎的交际圈里,这是少有的,因为说说容易,坚持下去却往往比较难。她的文笔很棒,比如列为精品的《阿婆》一文,她用波澜不惊,朴实无华的语言描写了一位知青阿婆的故事,我很感动于她的细腻与美好,也惊讶于她的细心,我坚信,我和小泪一定会成为很好很好的朋友。
小泪曾给过我一张纸条,有一个陌生的链接,她告诉我打开这个链接会看见关于我的文章《友谊是糖,甜到忧伤》。很美的名字,不是吗。里面真的提到我了。我不记得当时怎样的感动。因为我在现实中也属于比较独来独往的那一类人,我没想到在网络中在里我可以交到那么好的朋友,会有这么多关心我的人。
在这里,我想说,小泪,真的很谢谢你,我希望我们会一直是好朋友,谢谢。
我的魔幻新文登场,小泪说她是不喜欢魔幻的,可是因为是我写的,所以她决定来捧场。《梦魇》是我初步定下的名字,我不敢保证在我毫无灵感的时候还能坚持把它写下去,不过为了小泪,我想我可以试一试。
对于小泪的印象,不知道为什么,我总会想起一只慵懒而又活泼的猫咪的形象。阳光午后,一个漂亮的少女,懒洋洋地趴在躺椅上,用悠闲的目光打量周围的新鲜事物,而当寻着了有趣的东西,便又活泼好动起来。我不知道她是否有这样的闲情逸致,不过至少在我的记忆中她一直以这样阳光可爱的形象存在。小泪,不知道你看见我为你写的文章时会有什么感受?会不会感觉到心中某个地方渐渐温暖起来?
小泪,此文写给你,希望你永远都能快乐下去。也希望我们的友谊愈发深厚。