• 二年级|记叙文骄傲的我
我是一个非常好强的男孩,什么事都想拿第一,这种性格使我成为了班长、三好学生、美德少年、作文比赛一等奖等奖项。但我并不满足,我这种上进心不让我满足,有一个人也一直和我不相上下,他,是我的好兄弟,我无话不说的好朋友!现在,我输了…。在我们的擂台上,我被他打败,我想哭!却没有理由,我好强的灵魂告诉我不能哭!
五年级了,我变得贪玩起来,没有把所有心思放在学习上,第一次数学考试,我才考了75分,我在心里问自己,“怎么可能?!”更让我崩溃的是,我的兄弟考了95分!同学们听到我的分数时,有的在感叹,有的,在嘲笑,有的在惋惜…。顿时,连老师看我的眼神似乎都厌恶了许多。当大家听到我好朋友的分数时,有的在鼓掌,有的在欢呼,更多的是在赞叹。这是多么鲜明的对比啊,看到他那骄傲的样子,我嫉妒他,甚至恨他!但我告诉自己,我不能恨他,我要默默地超过他。于是,我便开始努力,可这并不成功…。。那该死的电脑吸引了我,使我第二次的“复仇”计划:语文第一单元考试失败了!考了全班第三,他却又考了全班第一我不知该怎么形容我的心情,应该是崩溃?失望?难过?这一连串的打击使我喘不过气来,根本没有准备的时间……做梦时,我经常做梦再问我自己:“怎么办!怎么办!我不能输!!!”每当想到这里,我都会惊醒。
我真希望有一个人来为我这个迷茫的失败者指点迷津,重新作回优秀的我。