我的心情有许多,例如:开心的、着急的、伤心的……这一次我迫不及待地想要一本书。
——题记
心情天天都有变化,像天气那样的变化。这一次,心情变成了着急。
星期六早上,我在舒适的床上看着一本书——《笑猫日记》(从外星球来的孩子)。看着看着,我心想:这书中的胖头真厉害,把得了自闭症的孩子治好了。我越看越开心,有时候还忍不住捧腹大笑,心里盼望着快点看到大结局。我想今天一定要再买一本《笑猫日记》,我买的是书,又不是玩具,妈妈必定同意。
在餐桌上,我一边享受着美味的早餐,一边看着从房间缓缓走来的妈妈,满怀期待地说:“妈妈,笑猫日记真好看,今天我能再买一本吗?”妈妈稍有歉意地说:“先不买好吗?今天我很忙,中午要给你做午餐,还要给家里做大扫除呢。”我着急地说:“可是,那几本书特别吸引人,尤其是《永远的西瓜小丑》、《从外星球来的孩子》这两本,您能抽点时间陪我去买吗?我非常期待,就给我买嘛。” “我也很想陪你去买,但是今天实在是太忙,没有时间。”妈妈缓缓地说,并带着温柔的眼神看着我,仿佛希望我能体谅她一般。 “那好吧,只能这样了。”我非常失望,渴望的眼神都变得黯淡了。
可是,我依然觉得不应该就此放弃。下午,我走到爸爸的房间里,着急地问:“爸爸,您能带我去永正书店买一本《笑猫日记》吗?”爸爸和蔼可亲地说:“准备要大扫除了,没有时间。”我再次着急地说:“您能抽点时间吗?很快,一买就走” “不可以!”爸爸的声音变得严肃起来, “明天再买也不迟。” “可是——”我离开爸爸的房间,心里埋怨道:不就买一本书吗?两个人都没时间,真是太可恶了。而且明天不是要上学吗?看来只能等到星期二了。然而,我又念一想:星期二到底可不可以买?会不会又有事呢?一连串问题浮现在我的脑海里。
今天,我的心情因为一本书而起了波澜,心里像住了一只小兔子一般整天扑通扑通地跳着,既满心期待,又着急不安。人的心情,不愧像天气那样说变就变。
这一次,我感受到我喜欢上了看书。