《小亮的夏天》观后感
《小亮的夏天》这部电影,讲述的是一个淘气的初中生刘小亮的故事,他每天放学后总是去网吧玩游戏,一坐就是几个钟头,爸爸妈妈很担心。正好学校要选几位学生去体验一下农村的生活,小亮也成了其中之一。
农村的生活很艰苦,刘小亮很不习惯。我印象最深刻的是;刘小亮饿了,老爷爷给刘小亮做了一碗面糊,他吃了一口就吐掉了,然后吃自己带的饼干,刘小亮很浪费粮食。还有老爷爷为了给刘小亮洗一次澡,到很远的地方去挑水,结果把脚给扭了,刘小亮把老爷爷背回了家里,还去工地里干活,挣了点钱,给老爷爷买了药膏,刘小亮也学会了感恩。
刘小亮犯了很多错,但是最后还是改正了自己的错。看了这部电影,让我懂得:我们的生活是多么幸福呀!看到了小亮就象看到了自己,我也犯过很多错,今后我要象小亮一样改正错误。