小学生三年级作文年夜饭
今年过年,姨妈一家要在我家过年,我已经十岁了,我要当一回小主人,热情招待他们,早在几天前,我就帮妈妈把家里打扫的干干净净,现在已是除夕夜,我们的重头戏就是做一顿丰盛的年夜饭啦!
菜单早已定好,清蒸鱼、宫保鸡丁、西芹百合、“飞翔炸弹”……什么?“飞翔炸弹”是什么?哈哈!告诉你,这是我的创意菜,我也要在年夜饭上露一手。
“飞翔炸弹”所需的原料早已备好,我先借用外婆炖的猪蹄黄豆汤来煮鸡翅,不但能煮熟,还能提升鸡翅的鲜度,鱼丸嘛,已经用刀切出了网格花纹,等一下锅,“炸弹”一定会“炸开了花”的!
在妈妈的帮助下,我先把锅烧热,倒入油,再放入葱、姜、花椒粒,一会儿工夫,香味出来了,我倒入番茄沙司,调成很浓的汁水,然后把鸡翅和鱼丸倒进锅里不断翻炒,看着鸡翅和鱼丸都裹上了汤汁,我尝尝味道,又加了点调味料,等汁水收尽,就能装盘了。我把鸡翅排在中间,鱼丸围在四周,这道“飞翔炸弹”就完成啦!
我们一家人品尝着丰盛的美味佳肴,举杯祝福,共同迎接新年的到来……哪道菜最受欢迎呢?不用说,你一定猜得到!