现在,回想起以前的我,感觉好陌生啊,我都不觉得那是我了,全部都成为了回忆,那时候的人,那一张熟悉又陌生的脸。
现在回想起来,以前在中国那时的我,好爱哭啊,在奶奶身边,或许是被大家说我爱哭,我自然而然的就变成了一个爱哭的孩子,当时…。现在我看着那时的日记本,还记得,每次都是那样:我每次都是流着眼泪写着日记,总觉得为什么自己的日记里总是记些伤心的事情呢。现在我明白了,其实并不是没有快乐的时光,而是那时好贪心啊,总是一下就沉浸在快乐的世界里了,却不知道如何往日记里记下我的开心。当时流的眼泪太孩子气了,其实只是一种撒娇方式吧,因为那时我哭,就会有人看到我哭,就会有人对我说些什么话,虽然当时一点也不觉得那是些安慰人的话,但是,那是些并不能用普通话表达和用文字写出来的话,或许这么说很奇怪吧,其实北方人和南方人有很大区别的,怎么说呢,我只能说几乎南方人有的特色就是逞强,明明每个人看上去都很强悍,不过是不懂得用语言表达感情罢了。
来到意大利后那些事情开始变得好陌生啊,感觉自己再也没有了当时的天真,再也不会有当时那样的眼泪了,虽然表面大家能看到的还是我开朗,天真,不惧怕该惧怕的事情的那么一个傻傻的小孩儿,妈妈说我该长大了,要学会 什么什么事情,但是她一定不会知道,其实那些她所说的事情,我早早就明白了,会做了,不过正是因为我明白了,才不想让自己真正的长大,但是我知道一切都不会回去的,选择用这种方式掩盖我自己烦恼,掩盖另外一面 ,只是好想自己还可以快快乐乐的生活。不过话说回来,现实非常残忍,该来的事情永远都逃避不了,或许我要开朗的把那称为人生必须经历的事情,可是现在的我,虽然很害怕自己长大,但又想让自己再变成熟一点,再多懂点人情世故,那样我会多一点安全,不至于完全不知情的去经历默写事情,那样太可怕了,现在完全没有安全感,不想信任他人,只是因为发现能信任的人都不在身边,或许我已经长大了,已经懂了很多事情了,但还是希望一直会有人担心我,不要说我长大了,可以放心。
现在,在别人面前我是个不爱哭的孩子,不会再为那样的小事流眼泪,有伤心的事情又不希望被人看到我哭,想哭的时候不想被安慰,因为一旦被安慰,眼泪就会自己不听话的掉下来了。以前总觉得日记里是些伤心的事情,不过现在我更觉得我的日记里是些烦恼的事情,虽然听起来大概是伤心严重一点吧,但是不起现在的烦恼,之前的那些伤心根本微不足道。现在的我好希望多了解别人一点,却不希望别人看懂我,好像因为那样就算哪天要被背叛,要被伤心,也不会太惊讶,太接受不了。
到头来还是面对现实吧,做我现在该做的事情,顺着那我无法改变的命运走。实话说,真的好希望有一个不会背叛,完全懂我的人在身边,但是,我说的那个完全懂我的人不可能会是一个人,我对人的信任度太低太低了, 所以说,我自己感觉大概是动物吧,但是命运的坎坷吧,我不会有知己,变得太快了,所有的事情变得太快了,本来还是可以的,但是谁也没有想到就是那么眼间的事情……全都不存在的。