今天我在快乐作文班上课,老师通过电脑大屏幕给我们观察了几幅神奇的图画,今天我就向大家介绍两幅画。
第一幅画的是一棵光秃秃的树,只剩下了黑漆漆的枝干。可仔细一看,树上面有一些老人头。“有多少个呢?”老师说,有的说“有两个人”。又有人说:“不只两个,有六个人。”又有人说:“不是六个,是十个人。”我仔细地看,最多是看到了十个人。有三个戴眼镜的,五个戴帽子的。有些人和蔼可亲,有些人皱着眉头。最上面的是个头发光光的人,他戴着一幅眼镜,他就像美国物理家家爱因斯坦。爱因斯坦的对面是一个老人,他留着络腮胡,他像意大利天文学家伽俐略。还有一个下巴突出来,他的眼睫毛有点长的,他是俄国伟大的领袖列宁。还有一个人,他的表情非常严肃,他还戴着一顶帽子,他就是英国科学家牛顿,我见到这幅画非常惊奇,它就是名人树。
第二幅图是一个老人头在大门口,这个老人的头顶没有头发,只有脑后留着一些头发。我仔细一看,老人头里还有一位老人和妇女呢!老人的耳朵变成了一个弯着身子的妇女,这个妇女头上披着头巾,她还抱着一个小孩。老人是眉毛变成了一顶草帽,有一个戴着这顶草帽,这个人背着一个大袋子,这么让人惊奇的图画就叫大门老人图。
看了这几幅图,我想,只有细心观察,才有新的发现。(指导教师 丁铭军)