5月12日2时28分,一场举世震惊的8级地震在四川汶川发生了。“地震发生128个小时后,张小平被成功救出”……从5月12日起,新闻就不停地报道有关抗震救灾的重要事件,我也从那天起,每天听着新闻,关心着灾区的抗震救灾,每当听到有人员伤亡失踪的报导时,一股心酸就涌到我的心头。我想那些灾区的孩子太不幸了,有那么多我的同龄人被压在厚厚的废墟下急切地盼望着人们的救援,他们呻吟着、挣扎着、顽强地抗争着,他们多么需要我们的帮助啊!此时我远在上海能为他们做些什么呢?捐款!对,捐款!当学校组织大家捐款时,我毫不犹豫地捐出了我的全部压岁钱和零用钱。
除了学校捐款,我还能做什么更多的呢?施老师给了我们一个很好的建议,举办爱心义卖活动,将拍卖来的钱捐给四川灾区的小朋友们。于是我和同住三和花园的同学们组织了这次“爱心义卖,抗震救灾”活动。周五,我一回到家,就开始寻找可以义卖的物品,很快就找来了不少玩具、洋娃娃、汽车模型、文具等。我又拿来了书架上小说书,望着“波音787”飞机模型,我犹豫了——这可是我十周岁的生日礼物啊,要知道天上还没有几架787在飞呢,但又一想,比起那些灾区的小朋友们的需要,这又算得了什么呢。拿出来义卖!第二天一大早,我和李歆怡、沈荟仪等同学各自拿出家里的义卖品,一同在小区内找了一块地方开始爱心义卖捐助活动。李歆怡高高举起牌子号召小区内的居民前来义拍,一会儿来了不少人,他们了解到我们的拍卖是为了赈灾,不由分说纷纷拿出钱来买这买那。这时,一位金发碧眼的外国人走了过来,他说道我勇敢地走上前去跟他说话我做梦也没想到,这么小的一件东西竟被外国人用“50元”买下了。望着老外离去的身影,我心想:看来赈灾牵动着全世界人民的心啊!而我心爱的波音787飞机模型更是以100元的高价被好心人“抢”走了。我们带来的物品很快都被义卖完了。
今天很有意义,小区内的叔叔阿姨们的爱心感染了我们,我们的爱心活动也得到了他们的支持,更有意义的是,我们的爱心拍卖达到了1400多元,将很快捐给四川灾区的小朋友们,希望我们的这份爱心对他们有所帮助。