不一会,老师请了一位女同学到讲台前来品尝这个“神秘”食品,还让我们从这位女同学的表情动作中来猜这“神秘”食品的名称和味道。只见那女同学不停地笑,时而吧舌头从嘴巴里伸出来,好像很辣。有的同学说是一种奇异的表情;有的同学说是辣的;有的同学说最后,葛老师公布答案:芥末饼干。同学们一听是芥末饼干,又炸开了锅:原来是芥末饼干啊;什么是芥末饼干葛老师似乎看出了我们的心思,说:“你们也想不想吃芥末饼干吗”“想!”我们一致回答道。声音响亮而又清脆。
老师依个把芥末饼干发了下来,还说了几个要求:先看,然后闻,再舔,最后品尝。芥末饼干一发下来,就能看出是正方形的,正方形的芥末饼干上还有五个小洞,白里透黄,黄里点绿。接下来是闻,闻着刺鼻,带有麻油味,又有点香。然后是舔的环节,舔一下:“哟!真辣!”最后,该品尝了,不尝不知道,一尝下一跳,那呛人的气味只往鼻腔窜,一开始,辣和那呛人的气味就在嘴里和鼻腔中回荡,那感觉真不好!可当把芥末饼干全咽下去的时候,感觉特别好吃,吃了还想吃。
这么一节欢快有趣的课就在我们的欢笑中结束了。回想起那芥末饼干,让我又想吃又不想吃。