《森林防火》读后感
通过了星期五老师给我们看的森林防火的小知识后,我知道了森林防火的含义,进入林去后的“五不准”,扑火的两种方法……并布置3名同学去写一篇森林防火的作文。
临睡前,我想着作文应该怎么写……在我的睡梦中,听到了地球妈妈和它的月球女儿的谈话。地球妈妈说:“女儿,我该怎么办呢?我一直无私的奉献着,可是人们自从有火之后,森林就经常着火,这让我十分苦恼,火灾让很多的人们失去了亲人。”月球女儿说:“妈妈,我也不知道怎么办,可是无能为力,只有人类自己才能挽救啊!”接着地球妈妈说了一个发生在大森林里面的故事……
有一天,小松鼠搬新家,放礼花和鞭炮,结果引起了火灾,小松鼠赶忙去找人求救,小鹿便来帮忙救火,但火势太大,不好灭,小松鼠便打了火警电话喂,消防队吗?我们住的房子起火了,火势太猛,请你们快来灭火。”消防队员很快赶到现场,他们分工检查,很快的灭了火。
水火是很无情的,希望大家不要“一失足成千古恨!”同一片蓝天,一起爱一个家园。让我们用双手来保护我们的森林,爱护我们的地球,珍惜生命,阻止那无情的、可恶的“火灾”。保护森林,防火重于泰山,大家快行动起来吧!