今天,我早早地来到学校,等方老师发成绩报告单。方老师来了,拿着一叠成绩报告单,叫我们发给每位同学。我立马冲上讲台拿了一叠成绩报告单,迫不及待地翻着,想立马知道自己“丰收的成果”有多香甜。我没有找到自己的成绩报告单,只能沮丧地坐在凳子上等待。时间艰涩的流动着,忐忑不安:“这么久了,我的成绩报告单还没放下来,难道我考的分数很差!那就是说我要被家人骂!被人取笑!没脸去拜年!整天和书交朋友。上帝!上帝!您一定要保佑我考个好成绩!”
余杰突然叫到我的名字,我过身去,他把成绩单交给我。我迅雷不及掩耳之势用手遮住成绩,一点一点地看。语文93分,我顿时喜笑颜开,叫出声来。再往下看数学83分,我的脸立马皱了起来,恨不得找个地缝钻进去。再往下看,英语95分,我忧伤的阴云立马散得无影无踪了,脚下踩上了一朵大而柔软的幸福的云,就像武松打死了老虎一样高兴。再看后面两科,都是90分以上,我不由高兴起来,听到我第八名的消息,不禁欢呼起来。
学习没有尽头,只有不断努力,才能更上一层楼!