今天早上我和妈妈又吵架了。
叮呤呤……闹钟响了,我虽然听到了闹钟的铃声,但还想在床上赖一会。这时正在烧早饭的妈妈走了进来,叫我马上起床。我心里很不情愿,故意磨磨蹭蹭地穿着衣服。但妈妈却从衣柜里取出另一件衣服让我换,我就指着妈妈拿出来的衣服说:“这件穿着不舒服。”其实我心想:“凭什么总让我听你的,我已经多大了!我有权利选择穿什么衣服!”妈妈拉长了脸,扔下一句:“赶紧刷牙洗脸!”,就走了出去。我虽然嘴上答应了,但我又开始琢磨起我的围棋来了。这时妈妈又走了过来看到了我还在摆弄围棋就很生气,她的脸上露出了一副很不高兴的样子。我也在心里暗暗的说:“老妈真烦啊!”我到了卫生间胡乱地刷了一下牙齿,但正好又被妈妈逮个正着。看完妈妈的脸色我就去吃早饭了。吃好早饭我快速的整理好东西正准备下楼,妈妈又把我叫住了。她问我水壶,公交卡带好了没有,我说带好了,然后把这些东西都给她看了一遍才“安全”通过。我到了车里等了一会儿,还是没看到妈妈,于是我想“老妈怎么化了这么久的妆,害得我又要迟到了,真烦!”又过了一会,妈妈拿着我的语文书出现在了门口。我一看到是我自己没有理好书包,就没有说什么。
我跟妈妈的“恩怨”只持续了很短的时间,就化解了。早上我起来以后妈妈就不停地对我说要做些什么事,要珍惜时间,但我总是听不进,还是利用这点时间来研究围棋。所以妈妈一急就和我闹起了矛盾。往往我的态度很蛮不讲理,所以我认为我应该改正这个坏毛病,听妈妈的话,不浪费早上宝贵的时间了。这样不仅可以让我们的关系越来越融洽,还能早点到校,多读点课文。让学习跟上去!
以后我要和妈妈和睦相处,不吵架,让大家都开心。