繁衣星夜下,世界各国人民欢聚在北京鸟巢期待即将举行的奥运会开幕式盛况。这使得体育馆地上出现了闪烁着得倒计时,是由上千个鼓手为我们击打闪光鼓献上的奇妙的表演。随着倒计时当0这个数字出现在鼓面上时,场上顿时烟花四散,开幕式正式开始!场上一片欢腾,空中绚彩夺目,场上人们身穿艳丽的衣服载歌载舞,好似人们的盛会。最绚丽辉煌的是一幅巨大的画卷向场地两边慢慢延伸。画卷中间幻隐幻现,美妙的绝伦的奇珍异画、把人们的心灵引伸进古国的香色文明,上面绘画着中国五千年的历史,四大发明,绝伦的文化向世界人们展现了中国的自豪!和接纳各国人民认识了这个古色的古国,画卷与色彩斑斓的灯光互相辉映。主题曲《我和你》缓缓的称映而出,有我国著名歌唱家刘欢和英国著名女音乐家合唱的中英文歌,音韵荡起回潮,美妙绝伦。
我国往届世界冠军手持祥云火炬在场道上传递火炬,最后一棒由著名运动员李宁传递。随着圣火的点燃,各国的运动员入场。
开幕式在此刻结束,但梦想才开始飞翔。鸟巢上空,被奥林匹克之火映然艳红整个北京成了一个不夜城,全国上下齐聚欢腾,奥林匹克的博大精神传承在世界每一个人,中国将翻开更辉煌的史页。