今天,我们要去海南最有名的景点之一——分界洲岛玩一玩。这可是我第一次到海边游玩,一路上,我们欢声笑语,一个多小时后,我们的车停在了马路边,大家都很兴奋,抓起照相机就往外冲。
来到海边才发现,这里的天空是那么广阔,海水是那么蓝。我们换好泳衣,奔向大海。刚到沙滩边就有一个大浪打过来。“呼呼”我的脚第一次被浸在海水中,有一种说不出的舒服。接着,我和爸爸扶着水中的护栏绳一点一点地往海里走。突然,又一个巨浪打过来,这次我站得稳稳的,因为我的手紧紧地握着护拦绳。
慢慢的,我松开了护栏绳,到了海中游起来。这时我惊奇地发现海里到处飘浮着像四个纽扣的东西,我还以为是什么脏东西,爸爸把它捞起来说:“扬扬,你看,是水母!”我问:“有没有毒啊”爸爸说没毒。他还问我要不要摸一下,像果冻一样的。我说我才不要呢。正在这时,又有一个大浪扑向我们,我手足无措,被浪打远了好几米。还喝了好几口海水呢!紧接着,还没等我缓过神来,又一个大浪打过来。这回我可是被直接冲到沙滩上的。让我见识到了什么是波涛汹涌。
分界洲岛是我们此次海南行的第一站,之后我们还去了五公祠、猴岛等很多好玩的地方,让我对海南有了更多的了解。我会把这段美好的记忆,永存在我的脑海里!