小燕子衔着树枝在空中繁忙地飞来飞去。花儿悄悄绽开花瓣,嫩嫩的,带着些许害羞。徐徐东风拂来,迎来了美丽的春天。
细雨飘飘的四月,许多人都忙着扫墓。可惜的是,我家早在上个星期日就已经扫墓过了,而且,我因为学习而没去。一个感受春天的大自然的机会就这样离我而去了。
晚饭后,带着惋惜及作文的难题,我漫步在公园里。虽然今年没机会见到大自然的春日美,但是公园里所呈现的春日气息也令我感到欣慰。
河边的柳树舒展着柔美的枝条,在春风中舞动。柳条在河面上轻轻拂过,引得水面荡起水纹,慢慢地向外扩散而去。鸟儿在树叶见声声长鸣。清脆的鸟叫声不禁让人感到心旷神怡。穿梭在公园的绿荫处,一片片的新绿随意地铺着。那一片片嫩嫩的绿犹如一个个舞动的精灵,在这春暖花开的日子里尽情欢乐。
花坛里一片繁忙的景象。每一朵花都竞相开放。它们争先恐后,唯惧让别的花朵抢占先机。那一朵朵饱满的鲜花在绿叶上傲然挺立。蝴蝶在花海中尽情遨游。一会儿飞飞这儿,一会儿飞飞那儿,看着它跃动的舞姿,不禁让人也随之一起翩翩起舞。琳琅满目的花朵肆意地开放着,为这大地增添了几分色彩。
温暖的艳阳快要下山了。火红的晚霞亲吻着大地。太阳的余晖洒向大地,照亮世界每一处角落。
春天,几丝和风扯得满世界充满生机。
鸟儿的鸣叫亦如串串风铃摇曳在空中,叮叮当当,响彻了整个春季。