我们班,各项优点虽多,但“坏根”也有一篮子。因此,我们班的老师、同学的脸上笑经常笑也多,愁也多。我也是这个大家庭中的一员,应该仗义执言,该出手时就出手,更有义务把“坏根”拔掉。班上,也有许多像我这样,一心一意搞好这个班级的热心同学,都在为这个班集体而奋斗。
邬鑫可不能漏掉,她那胖胖的身材,圆圆的脸蛋,就像她的作文一样,因“营养过盛”而显得丰满、多趣。她靠着自己的写作天才在几种刊物上发表了习作,并为班级挣了不少奖状呢!她写作的数量,目前可是咱们班头把手哟!她捧出的特色“菜”是《小说<红岩>伴我行》,这篇大作还获得了县、市一等奖呢!后来发表在《小学生作文选刊》上,并获得稿费呢!
唐嫚,性格和男孩儿差不多。她的作文写得别具一格,特点是:直率,给人一种干脆利落的感觉,其想像大胆丰富,内容写得也很具体,构思奇特,但从不丢三落四。如她写的《玉皇大帝下夔州》,读后能给人留下深刻的印象
(小)张文,能把作文中主人公的特点描写的栩栩如生,绘声绘色,形像跃然纸上。
班上人才济济:小作家、小歌手、体育健将、小数学家、小歌手、小舞蹈家,真是数不胜数。但班上也有整天没事儿找事儿的几个“闲人”。说起这些游手好闲的“公子哥们”,为咱们班创下的“功绩”,真令人头疼。一会儿跟别人打起来了;一会儿被校值日生给抓住了……他们的“杰作”实在是太多啦,为了照顾他们的面子,我在这里就不一一列举了。
哎,我们这个班,八十几个人,什么样的人都有,“坏”的、好的,简直是“五颜六色”呀
上学期我们辽宁小学举办的秋季运动会结束后,名次紧接着就公布了。顿时,运动场上都纷纷议论起来。因为我们班是从四年级开始,从县内外的农村不少乡镇同学插班学而组成的班级,头3个学期,参加的学校运动会,不管是个人还是集体项目比赛中,获奖项目基本为零。这一次,我们班竟破天荒地夺得了全年级男子拔河比赛的冠军,顿时,使其他班的运动员方寸大乱,不知所措。并且,我们班精神大振,还在其他奖项中获得了二、三等奖呢!
此时此刻,我们班却成了“菜市场”,格外热闹。因为体育委员刚刚从钱校长手中领回了几张金黄的大奖状。毕竟这是我们班体育竞赛获奖成绩零的突破呀!弄得男生中有些爱“翘”尾巴的“鸭子”,这一回,一定会在女同学面前翘得更高啦
正如,老舍先生在《养花》一课中所说的:“有喜有忧,有笑有泪,有香有色,有花有果。”世界上的许多事物,又何尝不是这样呢?就像我们这个组合班一样,不是吗?