正想着,今天的日记该写什么好呢?我打开门,想让风吹吹我昏昏沉沉的大脑,夹杂着尘土气息和勃勃生机的凉风迎面扑来,真舒服!今晚有没有月亮呢?我抬起头,想欣赏一下月亮的倩影。
哇!真美!我感叹道。我没有看到月亮,但看到了我很久都没见面的满天的繁星。
星星美,像一个个钻石一样在天边熠熠闪光。星星美,但美得不空洞,但也不是密布在一起。在这黑压压的天幕中,星星点缀着它,所以才使这天幕不至于太单调乏味。
我很喜欢星星,喜欢它的可爱,喜欢它的光芒。它不能和太阳相比较,太阳是那么火辣,像一个热情奔放的小伙子,而星星静静的,像一个温柔的少女,它站在自己的岗位上,绽放着自己微弱的一点光亮,但它是大自然不可缺少的一部分。
我们班也有很多闪耀的星星,例如:绘画之星宋词,智慧之星何家欢,体育之星陈址仁,朗读之星胡欣阳。不止是他们,其实我们每个人都是一颗小星星,每个人各有所长,都是那么努力地绽放自己的光芒,但都不是最闪亮的一颗。因为“没有最好,只有更好”。如果我们都是星星,那么就是“没有最亮,只有更亮”。
如果我是天上的一颗星星,那么我是哪一颗呢? 我想,无论是哪一颗,我都一定会尽我所能去一闪一闪亮晶晶的。
夜,真美。天边,一闪一闪亮晶晶的星星更美!