一天下午,我补习回到家,走到自己的房间,开始看电视。妈妈在楼下大声地喊着:“欣彤,快下来!我有礼物送给你哦!”我听了,急忙跑到楼下。一看,原来是自己梦寐以求的自行车,我开心极了。
我把自行车拿到后面院子里,刚起身骑着,就摔了一个大跤。疼死我了,我不服气,别人都那么好骑,跟我就这么没缘。我一只脚踩着踏板,一只脚在地上滑。终于,能骑一小段路了。
不知骑了多久,妈妈对我说:“天色已晚,回家吃饭吧!”我点了点头,回到了家。晚上睡觉时,我一直对自己说:“董欣彤,你一定能学会的,可不要就这么轻易就退缩!”
今天早上,我五点钟就起了床,把我心爱的自行车拿到大马路旁骑。可怜啊!这回可不是轻摔,而是的跟地面亲了一次嘴。嘴唇流出了血,我骑着自行车来来回回,跟地面亲了好几次嘴,有几次是跟自行车的轮胎亲了嘴。
走路的行人,开车的人,都注视着我,我似乎觉得自己好丢脸,有一些人说了一句我最最最不爱听的话:“哟!你看着小孩,都骑多久了还骑不会,真笨哪!”那时我眼睛里闪着泪花。
我从五点骑到九点,真是应了那句中国的俗话:“世上无难事,只怕有心人。”我终于能控制好车的平衡,能骑一大段路呢!我只要每天都这样骑,一定可以学好自行车。