鱼,一种很有灵性的动物,它们可以明白你的心情,可以为你舞蹈……而且小鱼们还可以让平静的水增添几分生机,它是多么活泼,多么可爱呀!
可是,今天早上我去雨湖公园晨跑的时候,那场面令我大吃一惊。
水面上有许多白色的条条,我一看,呀!全都是那一条条可爱的小鱼苗呀!我仔细一数,有100多条呢。这可把我吓了一大跳,那可真叫人婉惜呢!
我看见水底有一大块砖,上面也有许多小鱼,里面的鱼儿们身上已经长了一层厚厚的绿苔。很显然,这些鱼已经死了很久了,这就证明这里的水污染在很久以前就有了。我怀着好奇的心,寻找着小鱼的死因。
我围着水面绕了一圈后有了重大的发现,在雨湖公园旁有一栋民宅,它的油污水,洗菜水等等生活污水全排入了湖里。据我所知,生活的污水是含有毒物质的,再加上人们的乱扔垃圾,所以才会导致我前面看到的场面。
鱼儿们真可怜,它们从未伤害过人类,可人类却无情地伤害它们,我真为它们感到悲哀!
不过,也借这件事警告我们,保护好环境,不然会有更多的生灵包括我们自己为此付出生命的代价!