2008年,我曾经为中国成功举办奥运会而喝彩年,我曾经为世博会而喝彩,而今天,我要为洪雪文而喝彩。
这几天,学校开展了两项大赛,作文大赛和阅读竞赛。我班同学洪雪文一举夺得两项比赛的大奖,而我呢,只是获得了一个作文竞赛的二等奖,这并不是我心中最理想的目标,我知道,洪雪文能取得好成绩是和他平时的学习分不开。
洪雪文他是一个非常爱读书的人,一下课就掏出书本读了起来,别人怎么打扰他都听不见,有时候把他打断了还会发火呢。这时,我为他的认真而喝彩。他课外知识也非常广,有些课外积累题她都能答得上,常常令我们佩服。这是我为他的多才而喝彩。他的分析能力也很强,每次做阅读题时,一道总结内容,解释句子的时候,总能看到他把手高高的举起。这是我为他的智慧而喝彩。
洪雪文还非常爱做笔记,每当阅读到精彩的片段时,都会用笔把它记下来,如果有不会的问题是,立刻请教别人。如果有些好词好句,他都会用在自己的作文中,而且,他上课时非常认真,不论是主科还是小科,他都会一丝不苟的对待,这也就是他能取得好成绩的基础。
我也要向他学习。要多读书,多积累,多用脑。多积累就是要多读书,经常积累一些课外知识。多读书就是要多看书,开阔自己的视野,丰富大脑。而多用脑呢,就是做题的时候要动脑去思考问题。只要做到这些,我肯定能进步。
洪学文,我为你的努力喝彩,为你的认真喝彩,为你给班级取得荣耀而喝彩。